Детское питание
- 3-4 яйца
- 200 г сыра
- 2 зубка чеснока
- майонез
- пачка соленых сухариков
Для украшения:
- 1 яйцо
- 1 перепелиное яйцо
- 6 шт. маслин
- кусочек моркови
- зелень
Рецепт:
1. Отварить яйца и натереть их на средней терке. Так же натереть сыр, измельчить чеснок, добавить соленые сухарики, заправить майонезом и перемешать.
2. Сделать пингвинов для украшения.
3. Папа-пингвин: отварить яйцо, срезать низ для устойчивости, сверху зубочисткой приколоть голову из маслины. Еще одну маслину разрезать пополам и скрепить зубочисткой в вид крылышек. Вырезать лапы и клюв из моркови, глаза сделать майонезом.
4. Мама-пингвин: сделать точно так же, как и папу, только туловище — перепелиное яйцо.
5. Ребенок-пингвин: сделать разрез по длине маслины, заполнить салатом туловище, нанизать на зубочистку голову, туловище, сделать лапки, клювик и глазки.
6. Украсить зеленью.