Чтобы приготовить этот салат, вам не придется потратить много времени. Причем сделать его можно заранее, а выложить на чипсы уже непосредственно перед подачей к столу.
- 1 куриный окорочок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 3-4 крабовые палочки
- чеснок по вкусу
- соль
- перец
- майонез
- листья салата
- 1 пачка чипсов
Рецепт:
1. Куриный окорок отварить до готовности с луком и специями. Затем вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать кубиками.
2. Яйца отварить, очистить. Сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке в разные ёмкости.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Куриное мясо, яйца, большую часть сыр и чеснок соединить, тщательно перемешать, сдобрить майонезом и еще раз перемешать.
5. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Половину из них обвалять в тертом сыре, оставшиеся — в тертых крабовых палочках.
6. Уложить на блюдо подготовленные листья салата. На них выложить чипсы, на которые положить по шарику салата, чередуя шарики в сырной и крабовой панировке.
Совет
Майонеза нужно добавлять столько, чтобы салат не был жидковатым. Должна получиться липкая масса.