- 0,5-0,6 кг крабовых палочек
- 1 средняя копченая скумбрия
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 5 шт. картофеля
- пучок зеленого лука (по желанию)
- майонез
- зелень укропа или петрушки для украшения
- 1-2 упаковки готовых тарталеток
Рецепт:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от кожицы.
2. Нарезать его маленькими кубиками.
3. Крабовые палочки разморозить и также нарезать маленькими кубиками.
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
5. Копченую скумбрию разделать на филе, удалив кожу, голову, плавники и кости.
6. Нарезать подготовленную рыбу кубиками.
7. Соединить картофель, крабовые палочки, зеленый горошек и скумбрию.
8. Заправить ингредиенты майонезом и тщательно перемешать.
9. При желании добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук.
10. Приготовленным салатом наполнить готовые тарталетки.
11. Выложить их на сервировочное блюдо.
12. Украсить зеленью укропа или петрушки по вкусу.
13. Подать к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Совет
Такой салат можно подавать как в тарталетках, так и в салатнике. если вы выберете первый вариант, то майонеза лучше класть немного, иначе тарталетки быстро отсыреют.