Чечевица по-ланкийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Чечевица по-ланкийски

Кухня Шри-Ланки

  • растительное масло
  • по 2 луковицы и перца чили
  • 1/2 стакана креветок
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по 2 стакана красной чечевицы и кокосового молока
  • 1 чайная ложка смеси карри
  • 1 стакан овощной смеси
  • корица
  • лимонник

 

Рецепт:

1. В 2 столовых ложках масла обжарить нарезанный лук. Добавить измельченный чили, креветки и куркуму. Жарить 2 минуты.

2. Всыпать промытую чечевицу, карри, корицу, листья лимонника и влить кокосовое молоко.

3. Если необходимо, добавить воды. Тушить 45 минут.

Похожие Рецепты