- 2 свеклы
- 2 зубка чеснока
- 50 г зеленого лука
- горсть любых орехов
- 30 г растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- укроп по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и испечь в кожуре в духовке на маленьком огне до готовности. Готовность можно определить, протыкая свеклу прямо через фольгу ножом.
2. Когда свекла остынет, очистить ее и порезать мелкими кубиками.
3. Чеснок и лук мелко порубить и растереть с растительным маслом и щепоткой мускатного ореха.
4. Чесночно-луковым соусом заправить печеную свеклу.
5. Орехи мелко порезать или потолочь в ступе.
6. Посыпать салат толчеными орехами и украсить веточками укропа.