Салат из свеклы с чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из свеклы с чесноком

  • 2 свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г зеленого лука
  • горсть любых орехов
  • 30 г растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • укроп по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и испечь в кожуре в духовке на маленьком огне до готовности. Готовность можно определить, протыкая свеклу прямо через фольгу ножом.

2. Когда свекла остынет, очистить ее и порезать мелкими кубиками.

3. Чеснок и лук мелко порубить и растереть с растительным маслом и щепоткой мускатного ореха.

4. Чесночно-луковым соусом заправить печеную свеклу.

5. Орехи мелко порезать или потолочь в ступе.

6. Посыпать салат толчеными орехами и украсить веточками укропа.

Похожие Рецепты