Даже винегрет может удивить вкусом, если слегка изменить этапы приготовления!
На 2 порции:
- 1 свекла
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 50 г пекинской капусты
- 1 шт. лука
- 50 г яблочного уксуса
- 100 г растительного масла
Рецепт:
1. Картофель, свеклу, морковь капусту ополоснуть. Овощи очистить от кожицы. Картофель и морковь измельчить на крупной терке, свеклу и лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Измельченный картофель промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. На лист фольги выложить картофельную массу, добавить 2 столовые ложки растительного масла, плотно завернуть, выложить на противень, поставить в духовку на 30 минут. Готовый картофель охладить.
4. Измельченную свеклу выложить в мисочку, залить растительным маслом и оставить на 1-2 часа.
5. Лук выложить во вторую мисочку, залить слабым яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут.
6. В мисочку выложить запеченный картофель, кусочки свеклы, маринованный лук, измельченные морковь и капусту. Все осторожно перемешать, посолить, по вкусу добавить уксус.
7. Заправить винегрет растительным маслом.
8. Готовый винегрет разложить по тарелочкам, украсить зеленью и насыщаемся витаминами.
В каждой порции: 58 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
1. Если вы не любите сырую свеклу, отварите ее и затем добавьте в салат.
2. В винегрет можно добавить немного маринованных огурцов и салат приобретет пикантный вкус.