Винегрет «Хрустяшка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Винегрет «Хрустяшка»

Даже винегрет может удивить вкусом, если слегка изменить этапы приготовления!

На 2 порции:

  • 1 свекла
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 50 г пекинской капусты
  • 1 шт. лука
  • 50 г яблочного уксуса
  • 100 г растительного масла

 

Рецепт:

1. Картофель, свеклу, морковь капусту ополоснуть. Овощи очистить от кожицы. Картофель и морковь измельчить на крупной терке, свеклу и лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Измельченный картофель промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. На лист фольги выложить картофельную массу, добавить 2 столовые ложки растительного масла, плотно завернуть, выложить на противень, поставить в духовку на 30 минут. Готовый картофель охладить.

4. Измельченную свеклу выложить в мисочку, залить растительным  маслом и оставить на 1-2 часа.

5. Лук выложить во вторую мисочку, залить слабым яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут.

6. В мисочку выложить запеченный картофель, кусочки свеклы, маринованный лук, измельченные морковь и капусту. Все осторожно перемешать, посолить, по вкусу добавить уксус.

7. Заправить винегрет растительным маслом.

8. Готовый винегрет разложить по тарелочкам, украсить зеленью и насыщаемся витаминами.

В каждой порции: 58 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

1. Если вы не любите сырую свеклу, отварите ее и затем добавьте в салат.

2. В винегрет можно добавить немного маринованных огурцов и салат приобретет пикантный вкус.

Похожие Рецепты