Творог, морковь и шоколад — что может быть лучше для удачного дня!
На 3 порции:
- 500 г творога
- 1 морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 2-3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 шт. шоколада
- 100 г сметаны
Рецепт:
1. Вечером морковь, промытую и очищенную, измельчить на мелкой терке, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Варить 5 минут, добавить манную крупу, чтобы получилась густая кашка.
2. Кашу слегка охладить, добавить творог, ванильный сахар, яйцо и муку. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
3. Утром из творожно-морковной массы сформовать шарики, выкладывая в середину каждого по кусочку шоколада. Сформировать сырники, панировать в муке.
4. Выложить сырники на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на медленном огне.
5. Готовые сырники выложить на блюдо, украсить кусочками шоколада и подать к столу со сметаной.
В каждой порции: 350 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет
1. Шоколад для украшения сырников можно натереть на крупной терке.
2. Вместо шоколада для начинки сырников можно использовать кусочки ананаса или бананов.