Горячая «собачка» в блинчике порадует и детишек, и взрослых!»
На 5 порций
Для блинчиков:
- 1 стакан молока
- 1 стакан пива
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
- 4 столовых ложки растительного масла
Для начинки:
- 5 сосисок
- 200 г пекинской капусты
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
Рецепт:
1. Яйца разбить в мисочку. Добавить сахар, соль и тщательно размешать. Влить половину охлажденного молока, высыпать муку и взбить все до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко и пиво.
2. В тесто добавить растительное масло, все тщательно размешать. Сковородку хорошо разогреть и выпечь на ней тонкие блинчики. Пекинскую капусту ополоснуть, мелко нашинковать. Сосиски отварить.
3. Готовые блинчики разложить на столе, каждый смазать майонезом, немного добавить кетчупа, посыпать измельченной пекинской капустой, сверху выложить сосиски.
4. Каждый блинчик завернуть рулетиком, выложить на тарелку и подать к столу.
В каждой порции: 650 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. «Хот-дог» можно сделать по-другому: блинчики смазываем сливочным маслом, в каждый заворачиваем сосиску и ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянились.
2. Также в блинчики можно завернуть обычный банан (естественно, без майонеза, пекинской капусты и кетчупа) и подать к столу с горячим шоколадом.