Блюдо, приготовленное без мяса, внесет разнообразие в привычное меню!
На 2 порции:
- 400 г фасоли
- 2 картофелины
- 1 шт. лука
- 2 яйца
- «Хмели-сунели» или карри — по вкусу
- соль, черный перец — по вкусу
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
Рецепт:
1. Фасоль ополоснуть, замочить на ночь. Утром с фасоли слить воду, залить ее холодной водой и отварить до готовности. Воду слить, фасоль охладить.
2. Картофель и лук ополоснуть. Картофель очистить от кожицы, лук — от шелухи. Картофель нарезать кусочками, лук — кубиками.
3. Картофель залить горячей водой, добавить лук, посолить по вкусу и варить до готовности. Воду слить, картофель немного охладить.
4. Картофель и фасоль измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить яйцо, специи по вкусу и тщательно вымесить, скатать из полученного «теста» колбаску и нарезать из нее небольшие крокеты.
5. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Белок взбить с солью. Каждый крокет опустить в белок, затем панировать в сухарях и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить крокеты с двух сторон.
6. Готовые крокеты сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а потом выложить на блюдо посыпать зеленью или измельченным чесноком и подать на стол.
В каждой порции: 180 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. Если вы хотите получить постное блюдо, заменить яйца мукой или манкой.
2. В тесто на крокеты можно добавить измельченную зелень лука или укропа.