Оливковое масло дарит этому блюду итальянскую нотку!
На 3 порции:
- 5 шт. помидоров
- 100 г сливочного сыра
- 3 кусочка хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 100-200 мл воды
- 1 пучок базилика
- 100 г оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры, зелень, чеснок ополоснуть под проточной водой. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать. Зелень измельчить.
2. С хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками.
4. В сковородку налить оливковое масло, разогреть и выложить измельченную мякоть помидоров, добавить чеснок и тушить 10 минут.
5. В сковородку к тушеным помидорам добавить измельченный базилик и нарезанный кубиками хлеб. Тушить еще 2-3 минуты. Выключить, немного охладить.
6. Содержимое сковородки выложить в блендер и измельчить. Вылить все в кастрюльку, добавить воду и довести до кипения.
7. В суп добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
8. Готовый суп разлить по тарелкам, украшая листочками базилика, и подать к столу.
В каждой порции: 190 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет
1. Вместо мягкого сливочного сыра можно добавить обычный плавленый сырок.
2. Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.