Легкий суп с нежным вкусом порадует всех родных и близких!
На 3 порции:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грецких орехов
- 2 шт. лука
- 40 мл винного уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- корица, черный перец — по вкусу
- 1 пучок петрушки
Рецепт:
1. Куриное филе, лук, зелень петрушки ополоснуть. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить: одну луковицу разрезать на четыре части, вторую — нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко измельчить.
2. Филе опустить в кипящую воду, добавить разрезанный на четыре части лук и варить бульон 1 час. Грецкие орехи очистить и измельчить в блендере. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить к нему измельченный лук и жарить до мягкости 5-6 минут.
3. В готовый куриный бульон выложить измельченные орехи, посолить и поперчить по вкусу, добавить винный уксус, зажарку и варить 1-2 минуты.
4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу.
В каждой порции: 211 ккал
Время приготовления: 1,2 часа
Совет
1. В готовый суп можно добавить измельченный зеленый лук — суп станет намного ароматнее.
2. Для приготовления супа лучше добавлять не зажарку, а две ложки сливочного масла — за 5 минут до окончания варки.