Суп «Ореховая капля» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Ореховая капля»

Легкий суп с нежным вкусом порадует всех родных и близких!

На 3 порции:

  • 500 г куриного мяса
  • 300 г грецких орехов
  • 2 шт. лука
  • 40 мл винного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • корица, черный перец — по вкусу
  • 1 пучок петрушки

 

Рецепт:

1. Куриное филе, лук, зелень петрушки ополоснуть. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить: одну луковицу разрезать на четыре части, вторую — нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко измельчить.

2. Филе опустить в кипящую воду, добавить разрезанный на четыре части лук и варить бульон 1 час. Грецкие орехи очистить и измельчить в блендере. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить к нему измельченный лук и жарить до мягкости 5-6 минут.

3. В готовый куриный бульон выложить измельченные орехи, посолить и поперчить по вкусу, добавить винный уксус, зажарку и варить 1-2 минуты.

4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу.

В каждой порции: 211 ккал

Время приготовления: 1,2 часа

Совет

1. В готовый суп можно добавить измельченный зеленый лук — суп станет намного ароматнее.

2. Для приготовления супа лучше добавлять не зажарку, а две ложки сливочного масла — за 5 минут до окончания варки.

Похожие Рецепты