Попробуйте приготовить медовый кисель или желе.
Для приготовления киселя необходимы:
- 0,5 л воды
- 100-150 г меда
- 2-3 чайных ложки лимонного сока
- 0,5 шт. цедры лимона
- 4-6 шт. гвоздики
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 банан
Рецепт:
1. Лимон ополоснуть, цедру нарезать длинными полосками.
2. Кастрюльку с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду мед и растворить его, довести до кипения и выложить лимонную цедру, гвоздику. Варить 1 минуту.
3. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку.
4. Немного охладить, добавить лимонный сок.
5. Кисель разлить по чашкам, в каждую добавить по несколько кружочков очищенного и измельченного банана.
Совет
Чтобы приготовить медовое желе, замените крахмал на быстрорастворимый желатин.