Салат из куриной печени | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из куриной печени

  • 80 г микса из 5 видов салата (лолло-россо, лолло-бьондо, радиччо, руккола, фризе)
  • 100 г куриной печени
  • 1 лист базилика
  • 50 г помидоров черри
  • 30 г помидоров «Конкосе»
  • 10 г оливкового масла
  • 5 г уксуса «Бальзамик»
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Порвать кусочками все виды салата и заправить их оливковым маслом. Добавить уксус «Бальзамик» и перемешать.

2. Посолить и поперчить печень. Нарезать небольшими кусочками помидор «Конкосе», а черри — пополам. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить в масло печень и обжарить до мягкости. Добавить к печени уксус и помидор «Конкосе». Обжарить печень еще минуту и снять с огня.

Подача и сервировка салата.

1. Выложить смесь из салатных листьев на тарелку.

2. Положить по кругу помидоры черри и украсить салат листочком базилика.

3. Выложить готовую печень возле помидорчиков.

4. На печень положить кусочки помидора «Конкосе». Блюдо готово!

В каждой порции: 260 ккал, 23,5 г белков, 16 г жиров, 9,5 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Сложность: просто, легко

Доступность: малодоступно

Похожие Рецепты