Пасхальный стол
На 20 порций:
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 150 г изюма
- 50 г цукатов
- 50 г сладкого миндаля
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 5-6 зерен измельченного кардамона
Рецепт:
1. Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести размягченное, а затем растертое со сметаной сливочное масло.
2. Отделить желтки от белков.
3. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирать, а только слегка перемешают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
4. Переместить массу в пасочницу, выложенную марлей.
5. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
В каждой порции: 272 ккал, 10,2 г белков, 17,5 г жиров, 19 г углеводов
Время приготовления: 12 часов
Сложность: просто, легко
Доступность: доступно