Пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха

Пасхальный стол

На 20 порций:

  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 150 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г сладкого миндаля
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 5-6 зерен измельченного кардамона

 

Рецепт:

1. Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести размягченное, а затем растертое со сметаной сливочное масло.

2. Отделить желтки от белков.

3. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирать, а только слегка перемешают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

4. Переместить массу в пасочницу, выложенную марлей.

5. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

В каждой порции: 272 ккал, 10,2 г белков, 17,5 г жиров, 19 г углеводов

Время приготовления: 12 часов

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты