Кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич

На 24 порции

На 1 кг муки:

  • 50 г дрожжей
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана не кипяченого молока
  • 300 г масла
  • 2 стакана сахара
  • соль, изюм, ваниль — по вкусу

 

Рецепт:

1. В теплом молоке разбавить дрожжи, туда добавить половину (500 г) муки, размешать, поставить в теплое место. Как только подошла опара, взять 6 белков, отделенных от желтков, взбить их миксером, а желтки перетереть с сахаром и мягким маслом. Все добавить в опару. Всыпать остаток муки. Все хорошо вымесить.

2. Тесто вязкое, но не густое поставить в теплое место. Накрыть чистым полотенцем. После того как тесто увеличится в 2,5-3 раза, обмять его. Дождаться следующего подъёма теста и снова обмять. Добавить цукаты, изюм, орехи — по желанию.

3. Разложить по формам, выстланным промасленной бумагой, заполнив их примерно на 1/3 объёма.

4. Дождаться, когда тесто в формах подойдет, смазать поверхность яйцом и аккуратно, стараясь не трясти формы, поставить в нагретую духовку. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от размера формы.

5. После остывания куличей смазать взбитым яйцом и посыпать цветной посыпкой.

В каждой порции: 314 ккал, 6,74 г белков, 13,4 г жиров, 45 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты