На 4 порции:
- 150 г длиннозернистого белого риса
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 шт. лука репчатого
- 150 г свежих помидор
- 2 столовые ложки лимонного сока
- перец черный молотый по вкусу
- 75 г свежего сладкого перца
- 2 куриных яйца
- 75 г черных оливок
- 150 г консервированного тунца в собственном соку
- 30 г салата-латука
- 2 чайные ложки уксуса красного винного
- 300 г белой фасоли
Рецепт:
1. Подготовка: сварить длиннозернистый рис и яйца, рис отставить охлаждаться.
2. Зеленый перец, лук, оливки мелко нарезать. Тунец размять вилкой, бобы обсушить.
3. В глубокой посуде смешать рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки. Добавить соль, перец, уксус, накрыть и охлаждать 3-4 часа.
4. Помидоры и яйца порезать дольками.
5. Салатницу или большое блюдо украсить листьями латука, в центр блюда выложить охлажденный салат, украсить дольками помидоров и яиц.
В каждой порции: 519 ккал, 34 г белков, 7 г жиров, 83 г углеводов
Время приготовления: 50 минут
Сложность: просто, легко
Доступность: доступно