Грибной плов | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло.

  • полкило риса
  • полкило моркови
  • полкило грибов
  • вкусовые приправы
  • специи

 

Рецепт:

1. На полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

2. Разогреть казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжарить грибы и морковь, добавить соли и специи, покрыть сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и залить аккуратно водой (1,5 объёма от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом на пару сантиметров.

3. Закрыть плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшить огонь до минимума.

4. В это время подготовить несколько зубчиков чеснока. Их уложить прямо в шапочку риса (рис уже набух, впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавить, погружая рис.

5. После этого огонь уже выключить, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла.

6. Минут через 10-15 можно будет все перемешать и подать к столу.

Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики, или квашеная капуста.

Похожие Рецепты