Картофельные котлеты с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные котлеты с черносливом

Для теста:

  • 400 г отварного картофеля
  • соль
  • полстакана растительного масла
  • полстакана теплой воды
  • полстакана муки

 

Рецепт:

1. Сделать пюре из 400 г отварного картофеля, посолить, добавить полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дать постоять минут 20, чтобы мука разбухла.

2. В это время приготовить чернослив: очистить его от косточек, залить кипятком.

3. Раскатать тесто, нарезать стаканом кружки, в середину каждого положить чернослив, сформовать котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

4. Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Похожие Рецепты