Салат «Сказка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Сказка»

  • 500 г телячьей вырезки
  • 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
  • 2 средних моркови
  • 6 яиц
  • пучок зеленого лука
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • растительное масло
  • 0,5 спелого граната
  • пучок укропа
  • 300 г майонеза

 

Рецепт:

1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.

3. Яйца отварить, почистить, отделить 3 желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.

4. Зеленый лук порезать.

5. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжарить до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

6. Гранат почистить, укроп мелко порезать.

7. Фору для салата смазать майонезом.

8. Салат выкладывается в следующем порядке: телятина (нижний слой), зеленый лук, яйца, грибы с луком, морковь, желтки, майонез + украшение из гранатовых зерен.

9. Каждый слой смазать майонезом.

10. Вокруг салата посыпать укропом.

Похожие Рецепты