- 500 г телячьей вырезки
- 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
- 2 средних моркови
- 6 яиц
- пучок зеленого лука
- 1 средняя головка репчатого лука
- растительное масло
- 0,5 спелого граната
- пучок укропа
- 300 г майонеза
Рецепт:
1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
3. Яйца отварить, почистить, отделить 3 желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
4. Зеленый лук порезать.
5. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжарить до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
6. Гранат почистить, укроп мелко порезать.
7. Фору для салата смазать майонезом.
8. Салат выкладывается в следующем порядке: телятина (нижний слой), зеленый лук, яйца, грибы с луком, морковь, желтки, майонез + украшение из гранатовых зерен.
9. Каждый слой смазать майонезом.
10. Вокруг салата посыпать укропом.