Салат «Свеча» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Свеча»

  • 2 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 200 г фарша, пережаренного с луком
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • укроп, перец болгарский красный, морковь отварная — для украшения

 

Рецепт:

1. Уложить на тарелку картофель в форме свечи. Смазать майонезом. Сверху положить фарш.

2. Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка). Смазать майонезом.

3. Огонек: выложить свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

4. Тертым белком засыпать верх основания свечи. Свечу посыпать тертым сыром.

5. Укропом выложить травку.

6. Из перца с помощью формы «сердце» вырезать бант.

Похожие Рецепты