Котлеты перепелиными яйцами
- 300-400 г фарша (свинина + говядина)
- 1 шт. лука репчатого
- 100-1500 сыра твердого
- зелень
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- 6-8 перепелиных яиц
Рецепт:
1. Фарш выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
3. Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели). Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты до румяной корочки.
Совет
Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке 15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще 15-30 минут.
Котлеты, приготовленные таким образом, получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
5. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
6. Запекать котлетки 20 минут при температуре 170-180 градусов.