- 2 шт. (500 г) куриного филе (грудка)
- 100 г сыра
- соль
- перец
Для кляра:
- 3 яйца
- 3 столовых ложки майонеза
- 3-4 столовых ложек муки
- соль
- перец
Рецепт:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные слегка посолить и поперчить.
2. Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху на отбивную положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
5. Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.