Обработка горячим паром не нарушает клеточную структуру тканей — рыба, овощи и мясо становятся особенно вкусными и нежными, но при этом меньше развариваются.
В продуктах, приготовленных в пароварке Philips HD9140, остается максимально возможное количество витаминов и микроэлементов, сохраняется естественный вид, вкус и аромат. Так как при приготовлении блюд на пару не используются жиры, то еда получается низкокалорийной и не содержит вредных веществ, образующихся при других видах тепловой обработки продуктов.
К тому же в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно — мясо, рыбу, рис и овощи. Ведь отдельные поддоны для капель данной модели предотвращают смешивание вкусов и ароматов. Кроме того, съёмное дно позволяет готовить на пару большие куски, а благодаря уникальной функции Keep Warm поддерживается температура блюда перед подачей к столу.