Кулич с шоколадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с шоколадом

Чтобы испечь пышный румяный кулич и приготовить нежную пасху, требуется настоящее мастерство.

Наши рецепты помогут вам прослыть непревзойденны кулинаром!

На 6 порций:

  • 2 пакетика дрожжей САФ-МОМЕНТ
  • 1,5 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана сливок
  • 10 яиц
  • 500 г сахара
  • изюм
  • цукаты
  • орехи
  • 150 г шоколада
  • соль

 

Рецепт:

1. Смешать 1 г муки сухие дрожжи, стакан теплого молока, сливки и 2 взбитых яйца. Добавить щепотку соли, перемешать и поставить в теплое место.

2. Растереть 8 желтков с 250 г сахара. Взбить в густую пену белки с оставшимся сахаром. Добавить все это в тесто когда подойдет. Осторожно, сверху вниз, перемешать полученную массу. Всыпать оставшуюся муку, изюм, цукаты и снова дать тесту подойти. Хорошо вымесить.

3. Выложить в смазанную маслом форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться.

4. Выпекать кулич в течение 45 минут при 180 градусах.

5. Остудить, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

В 100 г: 392 ккал

Время приготовления: 3 часа

Похожие Рецепты