Томатные чашечки с куриной печенью | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатные чашечки с куриной печенью

На 5 порций:

  • 10 помидоров
  • 300 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки муки
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец

 

Рецепт:

1. Куриную печень очистить от желчных протоков, вымыть и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 15 минут.

2. Помидоры вымыть и срезать верхушки. Чайной ложкой аккуратно достать волокна вместе с семенами, измельчить их и добавить к печени и луку.

3. Заправить печень сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне в течение 10-12 минут.

3. Готовую начинку немного остудить и заполнить ею чашечки из помидоров.

4. Выложить на блюдо и украсить свежей петрушкой.

В одной порции: 420 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

В готовую печень можно также добавить измельченный чеснок. Это блюдо можно подать как холодным, так и горячим, посыпав тертым сыром и поставив в разогретую духовку на 5 минут.

Похожие Рецепты