На 5 порций:
- 10 помидоров
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- растительное масло
- 2 столовые ложки муки
- зелень петрушки
- соль
- черный перец
Рецепт:
1. Куриную печень очистить от желчных протоков, вымыть и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
2. Помидоры вымыть и срезать верхушки. Чайной ложкой аккуратно достать волокна вместе с семенами, измельчить их и добавить к печени и луку.
3. Заправить печень сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне в течение 10-12 минут.
3. Готовую начинку немного остудить и заполнить ею чашечки из помидоров.
4. Выложить на блюдо и украсить свежей петрушкой.
В одной порции: 420 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
В готовую печень можно также добавить измельченный чеснок. Это блюдо можно подать как холодным, так и горячим, посыпав тертым сыром и поставив в разогретую духовку на 5 минут.