Курица с картошкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с картошкой

Пасхальный стол

На 6 порций:

  • курица на 2 кг
  • 500 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль
  • черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока

 

Рецепт:

1. Курочку натереть солью, перцем и чесноком. Смазать майонезом и запекать в духовке 1 час при 180 градусах.

2. Картофель отварить в мундире. Очистить, разрезать пополам. В половинках сделать углубление.

3. Лук, морковь и шампиньоны обжарить. Заполнить начинкой половинки картофеля. Посыпать тертым сыром.

4. Выложить на противень к курочке и запекать еще 10 минут.

В каждой порции: 540 ккал

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты