Кофе-гляссе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кофе-гляссе

На 4 порции:

  • 500 г молотого кофе
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1/2 л воды
  • 200 г сливочного мороженого

 

Рецепт:

1. Желтки с сахаром взбить венчиком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Кофе снова довести до кипения, процедить, залить им желтки и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не появится налет.

3. Разлить по бокалам и остудить. В холодный кофе сверху положить мороженое.

В одной порции: 375 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты