На 4 порции:
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 3 столовых ложки растительного масла
- 400 г отваренного картофеля
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
Рецепт:
1. Картофель размять вилкой. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 2 столовых ложках масла. Половину овощей добавить в картофель и перемешать.
2. Просеять в мисочку, посолить. Добавить яйца и 1 столовую ложку масла. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, формочкой вырезать кружочки. В середину каждого положить начинку, сложить пополам и тщательно прижать края. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.
4. Полить оставшимся маслом с обжаренным луком.
В 100 г: 452 ккал
Время приготовления: 35 минут