Компот из сухофруктов | Кулинарные рецепты со всего мира

Компот из сухофруктов

На 4 порции:

  • 300 г сухофруктов (груши, яблоки, курага, изюм)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 г лимонной кислоты
  • 1 палочка корицы
  • 4 звездочки аниса

 

Рецепт:

1. Сухофрукты тщательно перебрать и хорошо промыть горячей водой.

2. В подготовленную кастрюлю сначала выложит груши и яблоки так, как для их приготовления понадобится больше времени. Залить пятью стаканами холодной воды.

3. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

4. Добавить в варящийся компот курагу и изюм, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Положить палочку корицы и звездочки аниса. Варить еще 10 минут.

5. Остудить, вынуть корицу и анис. Поставить компот в холодильник на 12 часов. Разлить по бокалам и украсить пряностями.

В 100 г: 369 ккал

Время приготовления: 50 минут + 12 часов

Похожие Рецепты