- 50 г риса
- 1 л бульона
- 2 лука репчатого
- 30 г зеленого горошка
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 1/3 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- 2 сладких перца
- шафран
- перец
- соль
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.
2. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
3. Влить половину бульона, положить шафран, нарезанный полосками красный перец и тушить, пока бульон не впитается.
4. Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло.
5. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить в горячую духовку и запекать, пока рис не будет готов.