Ризотто с ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Ризотто с ветчиной

  • 50 г риса
  • 1 л бульона
  • 2 лука репчатого
  • 30 г зеленого горошка
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1/3 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сладких перца
  • шафран
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

 

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.

2. Налить в сковороду с рисом вино и тушить, пока жидкость не выпарится.

3. Влить половину бульона, положить шафран, нарезанный полосками красный перец и тушить, пока бульон не впитается.

4. Переложить в посуду для запекания, добавить оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло.

5. Посыпать тертым сыром.

6. Поставить в горячую духовку и запекать, пока рис не будет готов.

Похожие Рецепты