Лобио | Кулинарные рецепты со всего мира

Лобио

  • 1 кг темно-красной фасоли
  • бульонный кубик
  • 800 г репчатого лука
  • 1/3 банки соуса томатного острого
  • растительное масло
  • 3-4 пучка кинзы
  • уксус столовый
  • перец красный
  • перец черный
  • чеснок
  • специи
  • сахар
  • соль

 

Рецепт:

 

1. Фасоль замочить на 5-6 часов. Воду слить, налить свежую воду, и поставить варить. Если вы не торопитесь, то после каждого закипания надо слить воду и налить свежую, холодную – и снова на огонь. Солить в конце варки (за 10-15 минут). Слить воду в отдельную посуду и оставить на время.

2. Заправка. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле (сковороду лучше взять глубже). Когда лук подрумянится, добавить чеснок (мелко нарезанный) и жарить 5 минут, слегка убавив огонь. Добавить мелко нарезанную кинзу, жарить 10 минут, добавить перец черный и красный, хмели-сунели, адинамото, помешать и жарить 5 минут. Затем влить 1,5 стакана бульона (натурального или кубического). Положить томатный соус. В эту массу добавить столовый уксус и сахар.

3. Тушить смесь 15 минут, помешивая. Затем снять с плиты и вылить в фасоль. Хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник.

Похожие Рецепты