Куриные грудки с помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные грудки с помидорами

  • 4 шт. куриных грудки
  • 2 лука репчатого
  • 1 кг помидоров
  • 4 шт. кураги
  • 1 желток
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 125 мл белого вина
  • 100 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.

2. В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.

3. Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок. Посолить, поперчить.

4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

Похожие Рецепты