На 12 порций:
- 12 маленьких крепких помидоров (не черешневидных)
- соль
- черный перец
- 170 г консервированного крабового мяса
- 1 столовая ложка свежей порезанной петрушки
- 225 г очищенных и отваренных креветок, размороженных, если заморожены, и мелко порезанных
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка томатного пюре
Рецепт:
1. Срезать верхушку с каждого помидора и с помощью чайной ложки осторожно выскоблить семечки. Посыпать чуть-чуть солью и поставить срезом вниз на поднос. Оставить на 10 минут.
2. Положить крабовое мясо в большую миску. Добавить петрушку и креветки.
3. Перемешать майонез, сметану и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Добавить к крабу. Перемешать.
4. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить смесью. Разложить на тарелке горчицу и кресс-салат и сверху поставить помидоры.
5. Подать.