Помидоры, фаршированные крабами и креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные крабами и креветками

На 12 порций:

  • 12 маленьких крепких помидоров (не черешневидных)
  • соль
  • черный перец
  • 170 г консервированного крабового мяса
  • 1 столовая ложка свежей порезанной петрушки
  • 225 г очищенных и отваренных креветок, размороженных, если заморожены, и мелко порезанных
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка томатного пюре

 

Рецепт:

1. Срезать верхушку с каждого помидора и с помощью чайной ложки осторожно выскоблить семечки. Посыпать чуть-чуть солью и поставить срезом вниз на поднос. Оставить на 10 минут.

2. Положить крабовое мясо в большую миску. Добавить петрушку и креветки.

3. Перемешать майонез, сметану и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Добавить к крабу. Перемешать.

4. Перевернуть помидоры отверстием вверх и наполнить смесью. Разложить на тарелке горчицу и кресс-салат и сверху поставить помидоры.

5. Подать.

Похожие Рецепты