Домашние мюсли | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашние мюсли

  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
  • 200 г ассорти из любых орехов и семечек (грецкие, миндаль, лесные; тыквенные, подсолнечные, кунжут)
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки жидкого меда (лучше всего темного)
  • сливочное масло

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Тщательно размешать мед с растительным маслом.

3. Соединить орехи с овсянкой.

4. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, выложить орехово-овсяную смесь, полить медовым соусом и пропечь в духовке 35-40 минут, перемешивая каждые 7-10 минут.

5. Дать готовой смеси остыть, добавить изюм, снова размешать. (Такую смесь можно хранить — в сухих, плотно закрывающихся банках.)

6. Полчашки готовых мюсли залить молоком, дать постоять 2-3 минуты — и подать.

7. По желанию можно добавить любые фрукты.

Диетический секрет

Магазинные мюсли очень калорийны, еще и стоят недешево. Приготовьте мюсли сами — и тогда вы точно будете знать, что едите низкокалорийное, богатое витаминами и минералами блюдо.

Похожие Рецепты