«Пенечки» из кабачков | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пенечки» из кабачков

Диетическое блюдо

  • 2 ровных кабачка средних размеров
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 крупный спелый помидор
  • 1 морковь средних размеров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 150 г шампиньонов
  • полпучка петрушки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарезать.

3. Морковь натереть на терке.

4. Лук, чеснок и грибы очистить и измельчить.

5. Разогреть растительное масло, потушить на нем лук с чесноком (1-2 минуты), добавить морковь и грибы, а еще через 3 минуты — помидоры.

6. Посолить и поперчить, тушить 5 минут.

7. Добавить рис, мелко нарубленную зелень, перемешать.

8. Кабачки разрезать на 2-4 части, из каждой ложкой выбрать мякоть с семечками.

9. Нафаршировать рисовой смесью, уложить в большую огнеупорную форму, на дно влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой.

10. Запекать в духовке 15-20 минут.

Диетический секрет

Кабачковые «пенечки» можно нафаршировать и мясным фаршем с овощами — это совсем не будет погрешностью против диеты. Но тогда откажитесь от риса и шампиньонов, иначе выйдет слишком калорийно.

Похожие Рецепты