Диетическое блюдо
- 2 ровных кабачка средних размеров
- 1 стакан вареного риса
- 1 крупный спелый помидор
- 1 морковь средних размеров
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 чайная ложка растительного масла
- 150 г шампиньонов
- полпучка петрушки
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарезать.
3. Морковь натереть на терке.
4. Лук, чеснок и грибы очистить и измельчить.
5. Разогреть растительное масло, потушить на нем лук с чесноком (1-2 минуты), добавить морковь и грибы, а еще через 3 минуты — помидоры.
6. Посолить и поперчить, тушить 5 минут.
7. Добавить рис, мелко нарубленную зелень, перемешать.
8. Кабачки разрезать на 2-4 части, из каждой ложкой выбрать мякоть с семечками.
9. Нафаршировать рисовой смесью, уложить в большую огнеупорную форму, на дно влить немного воды, закрыть крышкой или фольгой.
10. Запекать в духовке 15-20 минут.
Диетический секрет
Кабачковые «пенечки» можно нафаршировать и мясным фаршем с овощами — это совсем не будет погрешностью против диеты. Но тогда откажитесь от риса и шампиньонов, иначе выйдет слишком калорийно.