Диетическое блюдо
- 4-5 яиц
- 2-3 мелких свеклы
- 2 огурца
- 2-3 картофелины
- по пучку зеленого лука, петрушки, укропа
- 1 л кефира
- 1 л слабогазированной минеральной воды
- готовый хрен
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Картофель и свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Так же поступить с яйцами.
2. Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, зелень нарубить, зеленый лук растереть с солью, чтобы он пустил сок.
3. Все смешать, залить кефиром. Перемешать, если нужно — досолить, если смесь получилась слишком густой — довести до нужной консистенции водой, добавить хрена.
4. Выдержать в холодильнике час.
5. Подать, украсив четвертинками вареных яиц, тонкими ломтиками огурцов и зеленью.
Диетический секрет
Такой свекольник можно смело подать к столу и не худеющей части семьи. С ним идеально гармонирует горячий отварной молодой картофель, приправленный мелко нарубленным молодым чесноком, зеленью и маслом.