- 100 г очень свежих шампиньонов
- горсть салатных листьев
- половина луковицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками.
2. Салат вымыть и обсушить, нарезать.
3. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, отжать и замариновать на 5 минут в смеси масла и лимонного сока.
4. Смешать салат с грибами и луком.
5. В маринад из-под лука добавить горчицы, взболтать и полить заправкой салат.
6. Посолить и поперчить.
Диетический секрет
Опытные повара не моют шампиньоны, а лишь протирают чуть влажной салфеткой загрязнения — грибы будут более нежными.