- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 столовая ложка оливкового масла (+ еще немного)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 долька чеснока
- 150 мл нежирного натурального йогурта
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Баклажан наколоть в нескольких местах, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (или на гриле — до черноты кожицы). Остудить, кожицу снять, а мякоть, разрезав на несколько частей, поместить в блендер.
3. Добавить остальные ингредиенты и взбить до состояния однородной массы.
4. Огурец и морковь нарезать длинными полосками.
5. Есть, макая в соус.
Диетический секрет
Этот соус — баба гануш — можно использовать и как бутербродную намазку, вместо привычного сливочного масла. Но — уже на завтрак.