- половина кочана красной капусты
- 1 небольшая морковь
- несколько веточек петрушки
- 1 небольшая редька
- горстка тыквенных семечек
- 1 сладкое яблоко
- по половине крупного апельсина и лимон
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Капусту нашинковать и перетереть с солью, дать постоять 10 минут, отжать от выделившегося сока.
2. Морковь и редьку натереть на терке, петрушку измельчить.
3. Смешать все ингредиенты, полить смесью из сока лимона и апельсина, масла, соли и перца.
Диетический секрет
Всем, кто худеет, нужно укреплять иммунитет. И этот салат — не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо, но и отличная броня для иммунитета благодаря краснокочанной капусте, апельсину с его витамином С и редьке. Кстати, редька может быть как белая, так и розовая, вместо нее хороши будут дайкон или редис. А капустный сок можно пить — это кладезь витаминов.