- 500 г рыбы
- 4 соленых огурца
- 10 оливок
- по 1 моркови и луковице
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 спелых помидора
- 1 чайная ложка сахара
- лавровый лист
- душистый перец
- соль по вкусу
Для подачи:
- пучок укропа с петрушкой
- 1 лимон
Рецепт:
1. От рыбы отделит филе. На основе костей, плавников и голов сварить рыбный бульон (для супа понадобится 1,5-2 л). Дать немного остыть, процедить.
2. Рыбное филе нарезать кусочками.
3. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Огурцы и оливки измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарубить.
4. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить лук, потушить до прозрачности, затем добавить морковь, тщательно перемешать, ввести помидоры и тушить, пока заправка не станет густой и однородной.
5. Выложить заправку в бульон, добавить огурцы и маслины, дать покипеть 5 минут, выложить рыбу, добавить специи, посолить и подсластить, варить еще 5 минут.
6. Дать настояться под крышкой.
7. Подавать с долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Диетический секрет
Для любительниц солянок, весьма калорийных блюд, вариант с рыбой — просто находка. Все тот же замечательный вкус солянки — и минимум калорий.