Рыбная солянка | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбная солянка

  • 500 г рыбы
  • 4 соленых огурца
  • 10 оливок
  • по 1 моркови и луковице
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 спелых помидора
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль по вкусу

 

Для подачи:

  • пучок укропа с петрушкой
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. От рыбы отделит филе. На основе костей, плавников и голов сварить рыбный бульон (для супа понадобится 1,5-2 л). Дать немного остыть, процедить.

2. Рыбное филе нарезать кусочками.

3. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Огурцы и оливки измельчить. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко нарубить.

4. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить лук, потушить до прозрачности, затем добавить морковь, тщательно перемешать, ввести помидоры и тушить, пока заправка не станет густой и однородной.

5. Выложить заправку в бульон, добавить огурцы и маслины, дать покипеть 5 минут, выложить рыбу, добавить специи, посолить и подсластить, варить еще 5 минут.

6. Дать настояться под крышкой.

7. Подавать с долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Диетический секрет

Для любительниц солянок, весьма калорийных блюд, вариант с рыбой — просто находка. Все тот же замечательный вкус солянки — и минимум калорий.

Похожие Рецепты