- 100-150 г зеленой стручковой фасоли
- 1 яйцо
- 3 мелких помидора
- 2 дольки чеснока
- по 1 столовой ложке нерафинированного растительного (лучше всего оливкового) масла
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Фасоль вымыть, очистить от грубых прожилок и черешков, нарезать каждый стручок на несколько частей. Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности, остудить.
2. Яйцо сварить, нарезать тонкими дольками.
3. Помидоры порезать на четвертинки.
4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить, тщательно растереть с солью, лимонным соком и растительным маслом.
5. Фасоль уложить на тарелку, полить половиной соуса.
6. Сверху выложить яичные и помидорные дольки, полить оставшимся соусом.
Диетический секрет
Добавьте в салат 100 г отварной курятины — получится сытный обед для вас или ужин для вашего мужчины,, если он также решил прийти в форму.