- половина дыни
- 2 киви
- большая горсть салатных листьев
- 10 ядер грецких орехов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки овощного бульона (или кипяченой воды)
- 1 чайная ложка меда
- соль
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Орехи поджарить на сухой сковороде.
2. Дыню и 1 киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Второй киви размять и растереть с маслом, бульоном, медом, солью и перцем в однородную массу (можно взбить в блендере).
4. Смешать фрукты, салат и орехи, поливая соусом, долить и доперчить по вкусу.
Диетический секрет
Салат получается на удивление сытным и легким — самое то для ужина. Но можно сделать его еще более полезным — просто добавьте в соус с киви щепотку молотого имбиря.