Салат Тропиканки | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат Тропиканки

  • половина дыни
  • 2 киви
  • большая горсть салатных листьев
  • 10 ядер грецких орехов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки овощного бульона (или кипяченой воды)
  • 1 чайная ложка меда
  • соль
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Орехи поджарить на сухой сковороде.

2. Дыню и 1 киви очистить и нарезать небольшими ломтиками.

3. Второй киви размять и растереть с маслом, бульоном, медом, солью и перцем в однородную массу (можно взбить в блендере).

4. Смешать фрукты, салат и орехи, поливая соусом, долить и доперчить по вкусу.

Диетический секрет

Салат получается на удивление сытным и легким — самое то для ужина. Но можно сделать его еще более полезным — просто добавьте в соус с киви щепотку молотого имбиря.

Похожие Рецепты