Таратор | Кулинарные рецепты со всего мира

Таратор

  • 1 л обезжиренного кефира
  • 3 огурца
  • 5-7 ядер орехов
  • 2 дольки чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны — по желанию

 

Рецепт:

1. Орехи раздробить до состояния мелкой крошки.

2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с орехами.

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица слишком плотная, предварительно очистить от кожицы), посолить и дать постоять в холодильнике 15-20 минут.

4. Смешать орехи и огурцы, залить кефиром, посолить и поперчить.

5. Разлить по тарелкам, добавить мелко нарубленного укропа, по желанию — нарезанное кубиками вареное яйцо и сметану.

Диетический секрет

Этот низкокалорийный суп полезен именно к ужину — утром он гарантирует свежий цвет лица. В жаркие дни добавьте в него лед.

Похожие Рецепты