- 1 л обезжиренного кефира
- 3 огурца
- 5-7 ядер орехов
- 2 дольки чеснока
- полпучка укропа
- 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нежирной сметаны — по желанию
Рецепт:
1. Орехи раздробить до состояния мелкой крошки.
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с орехами.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если кожица слишком плотная, предварительно очистить от кожицы), посолить и дать постоять в холодильнике 15-20 минут.
4. Смешать орехи и огурцы, залить кефиром, посолить и поперчить.
5. Разлить по тарелкам, добавить мелко нарубленного укропа, по желанию — нарезанное кубиками вареное яйцо и сметану.
Диетический секрет
Этот низкокалорийный суп полезен именно к ужину — утром он гарантирует свежий цвет лица. В жаркие дни добавьте в него лед.