Луковые «чашечки» с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковые «чашечки» с грибами

Итак, вы решили поститься… Сделайте эти поучительные и светлые дни полезными для души и тела! А наши рецепты пусть внесут в ваш постный рацион немного ярких красок!

  • 6 луковиц
  • 400 г грибов (вешенок, шампиньонов)
  • уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 болгарский перец
  • 10 г крахмала
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • сахар

 

Рецепт:

1. Очистить лук и удалить из него сердцевину: сверху срезать примерно четверть луковицы и удалить из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука. Основание луковицы тоже немного подрезать (луковая «чашечка» должна быть устойчивой, а начинка не вытекать). Натереть луковицы сахаром, солью, уксусом.

2. Грибы промыть, обсушить, мелко порубить. Обжарить на растительном масле вместе с измельченными сердцевинами луковиц в течение 5-7 минут. Добавить кубики перца, томатную пасту, соевый соус, сахар, а при необходимости — соль по вкусу. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

3. В каждую луковицу, перед тем как класть фарш, насыпать 1/2 чайной ложки крахмала. Затем положить начинку. Поставить «чашечки» на смазанный противень.

4. Запекать 30 минут.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 40 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты