- 5-6 картофелин
- 1 болгарский перец
- 4-5 колец консервированного ананаса
- зелень
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- каперсы
- листья салата
- кедровые орешки (или консервированная кукуруза)
- соль
Рецепт:
1. Картофель вымыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками (чистить не надо!). Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать его и ананасы кусочками.
2. Смешать кусочки перца с ломтиками картофеля, посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок и растительное масло (лучше — оливковое), перемешать.
3. Выложить овощи на противень, сверху уложить ломтики ананаса. Поставить в духовку на 40 минут.
4. Переложить на блюдо, застланное листиками салата, посыпать каперсами, орешками или кукурузой.
5. Украсить зеленью по вкусу.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 40 минут
Сложность: средняя