Пряные постные пышки | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряные постные пышки

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 10 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • специи

 

Рецепт:

1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить эти пряные овощи на растительном масле.

2. Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать забродить. Муку смешать с солью, влить растворенные дрожжи и замесить густое, но некрутое тесто. Хорошенько вымесить, добавить обжаренные овощи и пряности по вкусу. Дать увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать, нарезать квадратами.

3. Уложить на промасленный противень. Дать подойти, смазать маслом, посыпать пряностями. Запечь.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 1,5 часа

Сложность: средняя

Похожие Рецепты