- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 10 г дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- специи
Рецепт:
1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить эти пряные овощи на растительном масле.
2. Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать забродить. Муку смешать с солью, влить растворенные дрожжи и замесить густое, но некрутое тесто. Хорошенько вымесить, добавить обжаренные овощи и пряности по вкусу. Дать увеличиться в объеме в 2 раза. Раскатать, нарезать квадратами.
3. Уложить на промасленный противень. Дать подойти, смазать маслом, посыпать пряностями. Запечь.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 1,5 часа
Сложность: средняя