Бутерброд «Пушистый птенчик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброд «Пушистый птенчик»

Прекрасное дополнение к завтраку малыша!

  • 1 ломтик тостерного хлеба
  • 1 кусочек плавленого сыра (для тостов)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 оливка
  • 1 веточка укропа

 

Рецепт:

1. Яйцо и укроп ополоснуть. Яйцо сварить вкрутую, дать остыть, очистить скорлупу и осторожно, чтобы не разломать, в форме зубчиков разрезать яйцо пополам.

2. Вынуть из яйца желток, измельчить его на мелкой терке.

3. Тост намазать сливочным маслом, положить ломтик сыра для тостов и половинку разрезанного белка. В лунку белка на бутерброд горкой выложить весь тертый желток.

4. Сделать «клювик» из кусочка красного перца и «глазки» из маленьких кусочков оливки. Получается пушистый «цыпленок».

5. Устроить «цыпленку» гнездышко, обворачивая яйцо веточкой укропа. Сказочный бутерброд готов!

В одной порции: 506 ккал

Время приготовления: 15 минут

Совет

— Гнездышко «цыпленку  можно соорудить из листа красного салата.

— Для изготовления «клювика» вместо красного перца можно использ0вать ягодку калины.

Похожие Рецепты