По-настоящему вкусная закуска для всей семьи!
На 3 порции:
- 700 г мясного фарша
- 1 картофель
- 4 яйца
- 1/4 стакана молока
- соль, перец — по вкусу
- 1 пучок укропа
Рецепт:
1. Яйца ополоснуть, 3 яйца аккуратно разбить в глубокую мисочку.
2. В посуду с яйцами налить молоко, посолить по вкусу, хорошо все взбить.
3. В сковородку с растопленным сливочным маслом вылить взбитую жидкость и пожарить омлет с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
4. Омлет разрезать на продолговатые кусочки так, чтобы каждый из них можно было свернуть рулетиком.
5. Лук и картофель ополоснуть, лук очистить от шелухи, картофель — от кожицы. Подготовленные овощи измельчить на мелкой терке. Лишний сок из картофеля отжать.
6. Яйцо разбить в глубокую мисочку, добавить фарш, измельченные лук и картофель, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
7. Из полученной массы сделать лепешки, внутрь каждой положить по рулетику, аккуратно завернуть, защипнуть и сформировать котлеты.
8. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
9. В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть, осторожно выложить панировочные котлеты и обжаривать их с двух сторон до полной готовности.
10. Готовые котлеты выложить на блюдо.
В одной порции: 655 ккал
Время приготовления: 1 час
При желании в омлет можно добавить измельченную зелень свежего укропа. От этого он станет еще ароматней!
Совет
Если панировочные сухари закончились — не огорчайтесь. Для панировки можно использовать муку.