С пикантной сальсой из сладкого перца
На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 175 г консревированных сладких перцев без кожицы
- 50 г вяленых помидоров в масле
- соль
- молотый черный перец
- сахар
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки топленого масла
- 800 г готовых замороженных ньокки
- 8 листьев салата
- 4 столовых ложки рубленой черемши
Рецепт:
1. Для сальсы смешать очищенный чеснок, вяленые помидоры и консервированный перец и измельчить все до консистенции пюре. Приправить солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Добавить сметану и перемешать, Подогреть сальсу на слабом огне.
2. Ньокки разморозить. Лук очистить, порубить и обжаривать на горячем топленом масле 3 минуты. Добавить ньокки и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать сахаром.
3. Листья салата ополоснуть, воду стряхнуть, салат нарезать полосками. Смешать с ньокки и готовить 2 минуты. Добавить рубленую черемшу. Посолить, поперчить, подавать с сальсой.
4. По желанию посыпать тертым сыром.
В одной порции: 460 ккал, 8 г белков, 11 г жиров, 83 г углеводов
Время приготовления: 25 минут