Салат с цукини | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с цукини

Можно подать как второе блюдо!

На 4 порции:

  • 800 г цукини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г ветчины из индейки
  • 3 веточки базилика
  • соль
  • черный перец грубого помола
  • лимонный сок
  • 4 столовые ложки тыквыенных семечек

 

Рецепт:

1. 800 г цукини вымыть, очистить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.

2. 250 г ветчины из индейки нарезать тонкими ломтиками, затем — широкими полосками.

3. 3 веточки базилика промывть, обсушить, несколько листиков оставить для украшения, остальные порубить.

4. Ветчину и рубленый базилик перемешать с жареными кабачками, приправить солью и черным перцем грубого помола.

5. 4 столовые ложки тыквенных семечек поджарить на сковороде без добавления масла и посыпать ими салат.

6. Украсить оставшимися листиками базилика.

В одной порции: 250 ккал, 24 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты